Минеральная косметика: мнение косметолога

Девушки, которые регулярно посещают косметолога, сталкиваются с проблемой того, что после некоторых процедур определенное время нельзя пользоваться декоративными средствами. Выходом в этой ситуации станет минеральная косметика, которую можно без последствий использовать сразу после чисток и других услуг по уходу за кожей.


Наверняка, вы бы хотели знать почему. За ответом на этот вопрос мы решили обратиться к врачу-дерматологу, практикующему косметологу и разработчику уходовой косметики Игорю Патрину:

32497505_643488169335823_467844044454625280_n.jpg

"80 процентов женщин, согласно статистике, ежедневно используют декоративную косметику. Хотя самыми необходимыми средствами в косметичке многие назовут тушь и помаду, спрос на продукты, улучшающие тон кожи, маскирующие неоднородности цвета и корректирующие высыпания, растет с каждым днем.

На рынке каждый день появляются новые тональные средства с все более сложным составом. К сожалению, некоторые ингредиенты, такие как консерванты, масла, отдушки могут стать причиной аллергических реакций на коже, а плотные базы на основе силикона — причиной закупоренных пор и, как следствие, высыпаний. И тогда выходит так, что косметика сама становится причиной тех несовершенств, которые должна маскировать. Поэтому люди с чувствительной кожей часто вынуждены отказываться от применения камуфлирующего макияжа, что снижает качество их жизни. 

С точки зрения врача-дерматолога безопасной для чувствительной, "реактивной" кожи считается минеральная косметика, например, линейка Kristall Minerals, в составе которой только натуральные минералы, измельченные до микрочастиц. 
Причина в том, что благодаря рассыпчатой текстуре, такие частицы не проникают в дерму, а остаются на поверхности кожи, не контактируя со слоями живых клеток. Это исключает возникновение аллергической реакции. 

S_P1_6.jpg 1 (1).jpg

В отличии от плотных кремовых текстур, минеральная косметика KM не закупоривает поры, а еще делает возможным добиться эффекта матовости без ощущения маски на лице. Также основы этого бренда содержат солнцезащитный фактор. Такие свойства делают ее наиболее предпочтительной для использования людям с жирной кожей, склонной к высыпаниям. По этим же показателям минеральные декоративные средства подходят и после выполнения очищающих косметических процедур. 

Однако, следует учитывать, что применение минеральной косметики может провоцировать повышение потери влаги кожей и вызвать ощущение сухости. Подобной проблемы легко избежать: подберите подходящий уход и не забывайте предварительно наносить увлажняющий крем, соответствующий типу кожи. 

Мой вердикт: минеральная косметика Kristall Minerals рекомендована к повседневному использованию людям с любым типом кожи, в том числе с чувствительной и склонной к аллергическим реакциям."


Подробное видео с обзором на нашу косметику от Игоря Патрина вы можете увидеть в нашей группе ВК: https://vk.cc/9uf3cm

Снимок экрана 2019-06-11 в 17.00.53.png

Ваша корзина пуста

Использование данных

Продолжая работу с kmcosmetics.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.