slogan

Мнение косметолога о минеральной косметике

Мы часто получаем от вас вопросы о минеральной косметике и всегда с радостью на них отвечаем. Сегодня мы решили задать самые популярные из них специалисту. У нас в гостях Алёна Макарова – косметолог с медицинским образованием из Санкт-Петербурга.



Алёна, в чём преимущество минеральной косметики?

«Мне нравится то, что она подходит для использования даже после активных косметических процедур (например, после чистки). Минеральная косметика безопасна для людей с аллергией и чувствительной кожей. Конечно, бывает индивидуальная непереносимость, но всё-таки для 99% девушек эта косметика подойдёт» 


Есть ли противопоказания для использования минеральной косметики?

«Они есть у любого продукта. Но они относятся ко всей косметике – не стоит наносить макияж, если у вас период обострения или очень сильные шелушения, например, себорейный дерматит. Нет такого, что в это время другой косметикой пользоваться можно, а минеральной нельзя»




Почему минеральная косметика не забивает поры?

«Вся косметика не забивает поры, но в минеральных продуктах нет масел, парафинов и других комедогенных компонентов. Именно поэтому она не вызывает воспалений и не провоцирует чёрные точки»


Можно ли использовать минеральную косметику при розацеа?

«Как я уже говорила, в любые периоды обострений лучше воздержаться от косметики вовсе. Но в периоды ремиссии можно» 


Нужен ли какой-то особенный уход в тандеме с минеральной косметикой?

«Нет, если ваш уход полностью вас устраивает, ничего менять не нужно. Могу только поделиться одним советом – выбирайте крем средней плотности, потому что косметика может скататься от слишком жирного крема, а на лёгкий не лечь вовсе» 




Какой он – правильный демакияж для минеральной косметики?

«Он ничем не отличается от демакияжа любой косметики. Единственное – я не советую использовать агрессивные пенящиеся средства, например, пенки. Они содержат большое количество поверхностно-активных веществ, которые смывают верхний липидный слой и сушат кожу. Старайтесь умываться до лёгкой бархатистости, а не скрипа» 


В минеральной основе содержится SPF 20. Благодаря чему? И как этим правильно пользоваться?

«В её составе содержится диоксид титана и оксид цинка, которые являются физическими УФ-фильтрами (то есть отражают солнечный свет). Именно такие фильтры содержатся в детских кремах, потому что они, как правило, более безопасны. Химические фильтры поглощают солнечные лучи и при нагревании могут проявлять вредные свойства. Для надёжной защиты я советую иногда обновлять основу – промокнуть лицо салфеткой и нанести новый слой основы. Минеральная косметика хорошо наслаивается и не будет ложиться маской. Если вы привыкли закреплять макияж термальной водой, рекомендую воду с SPF-фильтром либо специальные солнцезащитные спреи»  




Достаточно ли SPF 20 для городской жизни в средней полосе России?

«Для средней полосы да. Но чем ближе вы к экватору, тем интенсивнее нужна защита от солнца. Также усиляйте защиту, если собираетесь загорать или едете на горнолыжный курорт» 


Какой солнцезащитный крем лучше будет работать с минеральной косметикой?

«Я бы советовала крем с пометкой «oil-free» (без содержания масел), они мне нравятся больше, потому что не создают липкий слой на коже»     


Спасибо Алёне за участие и ответы! А если у вас есть ещё вопросы, вы всегда можете задать их в чате  



Ваша корзина пуста