slogan

Инстаграмный макияж с двойной стрелкой

Что приходит вам в голову, когда вы слышите «макияж на вечеринку» или «макияж на фотосессию»? Скорее всего, это что-то притягательное и яркое. Сегодня мы покажем нашу идею минерального макияжа на случай, если вам предстоит быть в центре внимания.

На создание этого мейкапа нас вдохновили современные тенденции главной в beauty-индустрии социальной сети – макияжи из инстаграма. Томные смоки и контуринг сестер Кардашьян уступили место в ленте легким и элегантным мейкапам, подчеркивающим естественные черты лица девушек. То, что нужно: приступим!

 

  1. Начнем с выравнивающей базы под макияж. Этот шаг сгладит текстуру и поспособствует «сцеплению» минеральных продуктов с кожей.

  2. Для здорового сияния, в качестве тонального средства мы нанесем сатиновую основу NM1. У Лиды комбинированная кожа, поэтому основу с сатиновым финишем распределяем только по периферии лица. Для Т-зоны воспользуемся компактной основой С504, которая не только перекрывает красноту и синячки, но и матирует кожу за счет более плотной текстуры. Обе основы наносим круговыми движениями кистью Кабуки F01, а зону под глазами прорабатываем маленькой плоской кистью E04.

3. Попробуйте зафиксировать брови мылом. Оно хорошо разделяет волоски и закрепляет в нужном месте до конца дня. Для заполнения мы решили поэкспериментировать и использовать сразу два оттенка теней: «Горький шоколад» для прорисовки волосков, а теплые «Мокко» – ближе к основанию брови, для смягчения взгляда.

4. Для скульптурирования лица обратимся к новой коллекции «В квадрате»: 

  • выделим периферию лица, скулы и виски бронзером «Фрида Кало». Для более естественного эффекта загара слегка затонируйте спинку носа и боковые поверхности шеи;
  • румяна «Девочка с персиками» дублируем бронзер на скулах, а ближе к центру лица используем свежий оттенок «Жанна Самари»;
  • любимая часть макияжа, наверное, большинства из нас – хайлайтер. В этот раз возьмем деликатный «Девушка с жемчужной сережкой». 

5. Приступим к макияжу глаз на вечеринку:

  • осветляем подвижное веко с помощью светлых оттенков «Ванильный крем» и «Маршмеллоу»;

  • матовым оттенком «Мокко» прорабатываем складку века и внешний уголок, чтобы подчеркнуть форму глаз и визуально удлинить ее. Проходимся этими же тенями по нижнему веку, округляя форму тушевкой, чтобы «распахнуть» взгляд еще сильнее;

  • выводим тонкую стрелку по линии роста ресниц с помощью теней «Шоколадный брауни». Скошенной кистью E02 прорисовываем искусственную складку по орбитальной линии. Обе стрелки можно соединить или вывести в параллельные линии;

  • оттенком матовых теней «Мокко» и кистью-бочонком Е08 затемняем орбитальную линию сверху, как бы оттеняя ее;
  • смесью пигментов «Мандариновое солнце» и «Сиреневое конфетти» ставим блик во внутреннем уголке глаза.

 

6. Завершаем макияж финишной пудрой HD для эффекта «отполированной», но матовой кожи. Подкрашиваем ресницы удлиняющей тушью, а губы нюдовой помадой, чтобы не отвести внимание от глаз.


Макияж готов!



    Ваша корзина пуста