О минералах

Очень часто под минеральной косметикой понимают косметику лишь, содержащую в своем составе минеральные компоненты. Но это не совсем правильно потому, что минеральная косметика – это и есть сами минералы! Т.е. в состав минеральной косметики входят только очищенные, измельченные до определенного размера минералы и неорганические пигменты. Это 100 % натуральный продукт.    

В последнее время в современном мире все большей популярностью становится тренд на натуральность и естественность макияжа. Минеральная декоративная косметика, как нельзя лучше подходит под данный тренд.

Качественная минеральная косметика не содержит вредных для кожи и организма веществ, поскольку в нее входят только натуральные минералы исключительно мелкой фракции. В ее составе нет никаких отдушек, талька, спирта, красителей, минеральных масел или консервантов. Минералы по современным технологиям измельчаются до такой степени, что они встраиваются в самые мелкие углубления нашей кожи: между отмершими клеточками эпидермиса, в воронках пор, «цепляются» за кислотную защитную мантию. Но при этом не забивают поры и остаются воздухопроницаемыми.

Минеральная косметика - это самый чистый природный продукт, который Вы можете нанести на вашу кожу. Минеральная косметика черпает свое вдохновение из существующих в природе минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных, измельченных в тонкую пудру и разрешенных для применения в косметической промышленности. Смешивая различные минералы друг с другом, можно получить бесконечное море новых цветов и эффектов.    

Некоторые минералы - матовые, у некоторых есть незначительный блеск, а некоторые из них переливаются разноцветными искрами. Используя бесконечные комбинации природных минералов, таких, как слюда, диоксид титана, нитрид бора, оксиды железа и цинка, ультрамарин и т.д., могут быть созданы все виды декоративной косметики, начиная от тона для лица и теней до блестящей пудры для тела. Они формируют необходимую текстуру средств, которая обеспечивает легкость нанесения, шелковистое покрытие и естественное сияние кожи.    

Мы не используем в нашей косметике:
  • синтетические красители
  • тальк
  • оксихлорид висмута
  • консерванты
  • парабены


 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Диоксид титана, оксид цинка, белая глина, стеарат цинка, нитрит бора, меристат магния, стеарат магния, аллантоин

       НАПОЛНИТЕЛИ:
Слюда
ПИГМЕНТЫ:
Оксиды железа, ультрамарины, оксиды хрома 

Диоксид (двуокись) титана

этот ингредиент должен присутствовать в минеральной косметике обязательно. Двуокись титана обладает высокими отбеливающими свойствами и является натуральным отражателем ультрафиолетовых лучей, помогает скрывать недостатки кожи, придавая рассыпчатым пудрам свойства тонального крема.

Оксид цинка

Прекрасный и безопасный натуральный ингредиент белого цвета, обладающий противовоспалительным действием (антисептическим эффектом), убирает с поверхности кожи жирный блеск, подсушивает кожу, тем самым является незаменимым для проблемной кожи с акне. Этот ингредиент прекрасно выравнивает тон кожи и сглаживает ее неровности, делая гладкой и бархатистой.

Белая глина

Чистая минеральная глина, самая мягкая из всех глин, которая на протяжении тысячелетий использовалась как косметический порошок. Обладает хорошими абсорбирующими свойствами и обеспечивает матовый оттенок с превосходной стойкостью цвета. Кроме того, каолин помогает в лечении незначительных кожных проблем и акне за счет детоксикации кожи.

Нитрит бора

Нетоксичный белый пигмент, используемый чаще всего в производстве пудры. Он улучшает маскирующие свойства минеральной кометики и стойкость макияжа, и способствует предотвращению потери влаги

Аллантоин

Защитное средство для кожи, встречающееся в природе в растительном экстракте окопника. Широко используется в составе лекарственных препаратов для лечения дерматологических заболеваний, включая акне, кожную сыпь, экземы и псориаз, эффективен даже при очень низких концентрациях. Аллантоин улучшает влагоудерживающую способность кожи, вследствие чего он полезен как для сухой кожи, так и для исцеления ран, ожогов, шрамов, солнечных ожогов и аналогичных кожных раздражений. Людям без особых проблем с кожей, аллантоин также будет полезен, так как он помогает сохранять кожу мягкой, гладкой и здоровой.

Стеарат цинка

Это цинковая соль представляет собой однородный тонкий, мягкий аморфный порошок, обычного белого цвета. Он считается поверхностно- активным веществом. Его пудру иногда используют как гидрофобизирующий компонент. В порошках совершенствует прилипание и их покровность.

Стеарат магния

Относятся к стабилизирующим веществам, применяемым для сохранения и улучшения вязкости и консистенции косметических продуктов. Используется для предотвращения комкования и слёживания порошкообразной косметики.

Магния меристат

Данный минерал обладает очень высокими абсорбирующими и дезинфицирующими свойствами. Обладает способностью связывать компоненты вместе и придавать им мягкость. Рисовая пудра – это растительный компонент косметики. Ее действие сложно переоценить так как она оказывает омолаживающее и восстанавливающее действие, отбеливает и регенерирует кожу. Она способна снимать отеки и выводить лишнюю жидкость, также стимулирует кровообращение, смягчает и питает кожу. Самое главное свойство рисовой пудры это то, что она эффективно абсорбирует кожное сало на протяжении долгого времени, при этом не высушивая кожу.

Слюда

Это главный компонент минеральной косметики. Слюда добывается из земли в виде тонких прозрачных пластов. Она обладает различными свойствами в зависимости от степени ее измельченности и составляет основу минеральной косметики, заменяя тальк. Слюда с мелким помолом отражает и рассеивает свет скрывая мелкие морщинки и поры, придает коже шелковистость, уменьшает жирный блеск, обеспечивает мягкость и ровность нанесения. Слюда со средним помолом используется для придания коже натурального свечения. Слюда с крупным помолом отражает свет подобно бриллианту и используется в минеральных тенях для придания сатинового и шиммерного эффекта. 
Благодаря прозрачности слюды, ее тонкой, ровной и гладкой поверхности, отличному скольжению и сцеплению с кожей - ваша кожа начинает сиять, отражая свет, создавая иллюзию гладкой, нежной и более светлой кожи - именно такой эффект вы получаете, когда используете минеральную основу, румяна или тени, здесь нет никакой мистики, все так и должно быть!    
   

Оксиды железа

Цветные пигменты; дают целую гамму разнообразных оттенков, максимально приближенных к естественным (желтые, красные, коричневые, черные оттенки); являются гипоаллергенными компонентами, регулируют влажность кожи, обеспечивают незаметность макияжа, обладают бактерицидными свойствами.

Ультрамарины, оксиды хрома

Так же являются натуральными неорганическими пигментами. Их получают из природных ископаемых, например, различных видов глин. Неорганические пигменты являются идеальным выбором для чувствительной кожи или средств, используемых для макияжа глаз (например, теней, подводки). Отдельно нужно выделить отсутствие камедогенного эффекта этих минеральных пигментов, поэтому минеральная косметика идеальна для кожи с расширенными порами и склонной к акне.



Ваша корзина пуста