slogan

Инструкция: как пользоваться минеральной косметикой

Мы заботимся о том, чтобы макияж стал для вас расслабляющим ежедневным ритуалом, поэтому мы составили эту простую инструкцию


Минеральная декоративная косметика Kristall Minerals — это только очищенные измельченные минералы и неорганические пигменты без отдушек, талька, спирта и консервантов. 

Поэтому она отличается особенными способами нанесения, благодаря которым продукты ложатся невесомой вуалью, но хорошо наслаиваются.

Продукты Kristall Minerals существуют в двух форматах: 

  • Рассыпчатые  

Выпускаются в упаковках с ограничителем. Для набора продукта поверните сифтер и высыпьте немного продукта в крышку, опустите кисть вертикально ворсом вниз и круговыми движениями соберите продукт на кисть. Легкими постукивающими движениями удалите излишки с ворса и приступайте к нанесению.

  • Прессованные

Нам удалось создать компактный формат любимых средств, не теряя пигментированности и не изменяя чистый минеральный состав продукта. Для наиболее удобного и эффективного нанесения советуем использовать кисть. Опустите кисть вертикально ворсом вниз и мягко промокните. Одного движения достаточно: так продукт не будет пылить.


Про продукты:

  • Основа
Основа — это минеральное тональное средство.
Наносится на хорошо увлажненную кремом кожу либо на минеральную базу. Распределяется широкими, полирующими круговыми движениями от центра к периферии лица. На местах, где был нанесен консилер или корректор, советуем распределять основу притаптывающими движениями. 
Для нанесения необходимо использовать кисть Кабуки F01 или F06. Плотно набитый синтетический материал кисти не позволяет продукту забиться в ворс, а широкая поверхность инструмента способствует скорости распределения основы и равномерности покрытия.

  • База

База — первый этап в макияже, поэтому наносить ее стоит сразу после увлажнения. Убедитесь, что крем впитался, и приступайте к макияжу. 

База способствует стойкости, поэтому продукт наносится по потребностям: либо выборочно, либо на все лицо. 

Наносите продукт легкими круговыми движениями с помощью кисти Кабуки F06, которая обеспечит плотное покрытие. Для более тонкого слоя воспользуйтесь пушистой кистью F01

  • Консилер

Консилер предназначен для маскировки несовершенств на коже. 

Точечно наносите продукт притаптывающими движениями, хорошо растушевывая по краям. 

Советуем использовать плоскую синтетическую кисть Е04, Е05 или Е07

  • Цветной корректор

Корректоры выравнивают цвет кожи, поэтому наносятся перед тональной основой. 

Убедитесь, что на кисти нет излишков продукта, и точечно наносите корректор тонким слоем. При необходимости наслаивайте. 

Распределяйте продукт похлопывающими движениями кистью для консилера (Е04, Е05 или Е07), а для покрытия больших участков кожи воспользуйтесь кистью с плотным ворсом (F01 или F06) и наносите минеральный корректор круговыми движениями. 

  • Пудра

Продукт используется как финишный этап макияжа, для закрепления предыдущих слоев. 

Зона нанесения зависит от ваших предпочтений: можно использовать как на отдельных участках, так и по всему лицу. 

Для распределения используйте мягкую пушистую кисть F02 или F03.

  • Бронзер

Бронзер создает эффект легкого загара, также с его помощью можно скульптурировать лицо. 

Легким, как бы поглаживающим движением распределите продукт на места, наиболее подверженные воздействию солнца: на спинку носа и по скулам на виски, растягивая к центру лба.

Для нанесения бронзера подойдет пушистая кисть среднего или большого размера, например, F03, F04 или F05

  • Скульптор
Скульптор имитирует естественную тень на лице, корректируя силуэт.

Распределяйте продукт на области, которые придадут лицу четкие очертания. Как правило, его наносят движениями от боковой поверхности лба по виску к верху скулы, а затем к линии нижней челюсти, как бы рисуя цифру «3».
Для нанесения скульптора используйте пушистую скошенную кисть среднего или большого размера, например, F03, F04 или F05.

 

  • Румяна

Румяна отлично освежают любой образ и соединяют все элементы макияжа воедино. 

Для натурального эффекта поставьте кисть на середину яблочек щек и растушуйте по направлению к вискам. Если румян оказалось слишком много, возьмите кисть Кабуки и растушуйте излишки. 

Для удобного нанесения используйте кисть среднего размера, например, F03, F04 или F05.

  • Хайлайтер

Использование минерального хайлайтера — завершающий штрих, расставляющий акценты. 

Легкими движениями нанесите на выступающие части скул и под бровь, как бы вырисовывая букву «С». Также добавьте немного над бровью, на кончик носа, на изгиб верхней губы и во внутренние уголки глаз. 

Тщательно растушуйте продукт кистью F03, F04 или F05.


  • Тени

Стряхните излишки теней с кисти. Советуем не растягивать тени, а наносить промакивающими или похлопывающими движениями — так продукт не осыпается, и интенсивность цвета сохраняется. Аккуратно наслаивайте тени до достижения желаемого результата. Для более плотного и стойкого покрытия используйте базу под тени или попробуйте влажный способ нанесения. 

Для удобства используйте плоскую синтетическую или натуральную кисть удобного размера, например, E03, E04, E05, E06, E07 или E08.

  • Пудра и тени для бровей

Наберите продукт на кисть и придайте форму бровной дуге снизу вверх. Для более натурального эффекта заполните внутреннюю часть брови, равномерно двигаясь от начала брови к кончику и тщательно растушевывая пудру. 

Для удобного нанесения используйте скошенную плоскую кисть для бровей Е02.

  • Пигмент

Пигменты крупного помола наносятся похлопывающими движениями исключительно на липкую базу. Мелкодисперсные пигменты допустимо использовать без базы, как тени. Продукт можно наслаивать до желаемой интенсивности цвета, а также наносить на цветную подложку. 

Распределяйте похлопывающими движениями кисти E03, E04, E05, E06, E07 или E08.

Скачать инструкцию для печати можно здесь.







Ваша корзина пуста