slogan

Как выбрать кисти для макияжа глаз?

Макияж глаз – это тонкая работа, требующая опыта, сноровки и хороших инструментов. Сегодня мы поговорим о назначении кистей для макияжа и о том, как выбрать кисти начинающему.

Ранее мы уже посвящали статьи кистям, но останавливались исключительно на инструментах для макияжа лица. Кистей для глаз в линейке больше, да и предназначения у них часто уже, именно поэтому эта тема нуждалась в отдельной статье. Начнем по порядку.

Кисти: какая для чего?

Е01 – тонкая кисть для подводки. И пусть вас не смущает то, что данная кисть представлена среди «сухих» продуктов бренда минеральной косметики. Рассыпчатые тени и пигменты можно смешать со специальной базой или водой, что сделает из «сухого» продукта ту самую подводку. Синтетический ворс гарантирует упругость, а значит, и стрелки даже у непрофессионала будут получаться быстрее и ровнее. 

Е02 – тонкая кисть с ровным скошенным срезом. Инструмент обладает тончайшим кончиком, что позволяет прорисовать волоски на бровях или прокрасить ресничный край, не утолщая его, вывести хвостик у стрелки. Универсальна для сухих, жидких и кремовых текстур. Набирает много продукта, но благодаря синтетическому ворсу, весь продукт передает на кожу. Незаменимая кисть в коллекции как начинающего, так и профессионала. 

Е03 – растушевочная кисть-бочонок. Синтетический материал прекрасно переносит и отдает цвет, растушевывает тени. При необходимости этой кистью можно создать четкий рисунок, поэтому мы по праву считаем ее универсальной. Небольшой размер инструмента подходит для макияжа как на верхнем, так и на нижнем веке. 

Е04– плоская, мягкая, многофункциональная кисть. Способна нанести и наслоить цвет, вытянуть форму макияжа или растушевать мелкие детали. Комфортный небольшой размер подойдет для работы с нижнем веком или стрелкой.

Е05– смешанная кисть из синтетического материала с добавлением ворса козы. Также универсальна для нанесения и растушёвки, но требует больше ухода. Белый натуральный ворс более впитывающий, поэтому такой инструмент нужно тщательнее и регулярнее мыть специальным шампунем. Взамен на трепет и заботу кисть подарит вам нежнейшую текстуру и качественный результат.

Е06 – пушистая кисть с длинным ворсом для растушевки. Справится с любой четкой границей, растушевывая тени «в ноль». Кроме того, она подходит для расставления деликатных акцентов хайлайтером. Хотим отдельно отметить, что этот инструмент не предназначен для нанесения теней в том случае, если требуется плотность и яркость. 

Е07 – одна из самых универсальных кистей для глаз среднего размера (ширина 8 мм). Упругий синтетический ворс и интересная форма: этим инструментом можно пользоваться как с плоской стороны, так и с ребра, регулируя толщину рабочей поверхности. Подходит для любых техник, текстур и продуктов, за что нежно любима визажистами. Именно поэтому мы считаем ее необходимой в кейсе новичка.

Е08 – кисть-карандаш, сильно напоминающая уменьшенный заостренный бочонок. Предназначена для более детальной растушевки подводки, складки верхнего века и макияжа нижнего века. Состоит из смешанного ворса, как и в кисть Е05. Требует ухода, но не капризна к кремовым текстурам, подойдет для макияжа с тонкой работой с пигментами. 

Подводя итог, хотелось бы отметить лучшие кисти из минимального набора инструментов для тех, кто только составляет свой кейс. Обязательно обратите внимание на акцентные кисти, которые помогут «набить руку» во множестве техник макияжа глаз, например, E02 для глаз и бровей. Плотную кисть E04 советуем как основной инструмент для теней, а для растушевки подойдет универсальная Е07. Все эти кисти вы сможете найти в малом наборе кистей для макияжа, куда вошли также две кисти для лица. 

Уверены, теперь вам стало проще ориентироваться в кистях для макияжа глаз из линейки Kristall Minerals. Соберите собственный кейс и совершенствуйте  техники, чтобы радовать себя и окружающих новыми образами.


Ваша корзина пуста