Какие кисти для чего нужны в макияже?

Наверняка вы замечали, что при использовании одного бьюти-инструмента косметика наносится как будто сама собой, а с другой — может лечь пятнами.

Соосновательница и главный идеолог бренда Kristall Minerals Юлия Котельникова рассказывает о том, от чего это зависит и какие кисти подходят для минеральной косметики:

47PX-kdPpn0.jpg

“С моей точки зрения, кисти для макияжа можно разделить по двум параметрам: жесткость ворса и его плотность. Однозначно сказать какие именно хороши, а какие нет — невозможно, потому что для любого косметического продукта найдется своя идеальная пара.

И я сейчас не говорю о том, что для каждого средства из вашей косметички должен быть отдельный инструмент. Просто, чтобы с косметикой было легко обращаться, очень важно подобрать правильное орудие труда.

Иногда девушки сталкиваются с тем, что продукт не набирается или не сильно пигментирован. Однако сперва следует ответить на вопрос: какие кисти вы используете?

Набрать мелкодисперсную компактную пудру кистью из натурального ворса пони, которая чаще всего обрезная, будет сложно. Она возьмет на себя очень много продукта, да еще и оставит следы раскопок на поверхности. Отсюда напрашивается вывод: для средств с нежной текстурой подойдут мягкие на ощупь кисти, для менее деликатных можно взять те, что пожестче.

Теперь о плотности. Под этим понятием я имею в виду количество волосков в самом ворсе. Чем их больше, тем больше косметики ваше орудие труда будет набирать на себя.

Разберем пример с румянами. Если взять густую кисть, то сразу получится «Марфушечка-душечка», особенно у новичков в макияже. А если взять ту, что набита менее плотно, эффект получится такой, как нужно.

Поэтому, я считаю, что на вашем туалетном столике должны быть всякие варианты и для разных целей: и худенькие, и толстенькие, и мягкие, и жесткие.

Это применительно и к KM cosmetics. Мы перешли на кисти другого качества, когда у нас в ассортименте появилась компактная продукция. Средства получились пигментированными и шелковистыми на ощупь, но мы прессуем их без масел и силиконов, поэтому и инструменты для них понадобились более щадящие.

Слайдер_2.jpg

Рассказываю о том, как выглядят наши обновленные версии теперь: 

F01 – кабуки идеально подходит для минеральной тональной основы, так как наносит ее на лицо плотно и равномерно, а за счет мягкости подходит как для рассыпчатой версии, так и для компактной.

F02 – мягкая кисть с большой рабочей поверхностью. У нее не круглое основание, а немного сплющенное, поэтому по форме она напоминает лопатку. Это позволяет использовать две стороны для разных продуктов из вашего бьюти-арсенала, например, хайлайтера и бронзера одновременно. Также она прекрасно наносит пудру.

F03 – густая "свечка" с компактным срезом. Если вы предпочитаете, чтобы хайлайтер было видно из космоса - это для вас, то есть оттенок она будет передавать более интенсивно, чем предыдущая.

F04 – макияжная кисточка средней набивки. Отличный вариант для румян, скульптора, бронзера и хайлайтера, так как набирает небольшое количество продукта и отдает все с легкостью на лицо. С ней у вас будет возможность наслаивать средство до желаемого результата.

F05 – средне набитая “свечка” с очень нежным ворсом. Она хороша для более точечного нанесения. В итоге использованные продукты будут выглядеть деликатно.

F06 – наша новинка. Это малая вариация кабуки, она тоже подойдет для минерального тона и базы под макияж.  От классической версии ее отличает чуть более округлая форма среза и короткая ручка. 

02082019_6.jpg

Переходим к макияжу глаз: 

Е01 – у этой тоненькой кисти очень малое количество прямых волосинок, с ее помощью можно запросто нарисовать красивую стрелочку. 

Е02 – такую кисточку тоже можно использовать для подводки, а еще она справится с прорисовкой волосков при оформлении бровей, потому что у нее тонкий скошенный срез. 

Е03 – плотно набитый “бочонок”, который подходит для детальной тушевки теней для глаз так, чтобы был виден цвет и аккуратные растушеванные границы. 

Е04 – кисточка с коротким упругим ворсом плоской формы. Консилер с ней ляжет ровным плотным слоем, а тени и пигменты для глаз будут отдавать цвет должным способом. 

Е05 – этот приятнейший на ощупь инструмент набит средне и прекрасен в работе с тенями для глаз. Отлично передает оттенок и  позволяет его наслаивать. 

Е06 – мы зовем ее "пушистик". Она как раз подходит для плавной растушевки теней для глаз так, чтобы никто не узнал какой цвет вы использовали для переходов и не было видно границ. 

Е07 – для меня это абсолютно универсальная кисть. У нее средняя набивка и нежнейший ворс, поэтому она может все, что угодно: нанести тени насыщенно или пигмент таким образом, чтобы было уместно днем, растушевать их в плавную или наоборот более заметную дымку. 

E08 – совсем свежее пополнение во всем нашем разнообразии - “карандаш” средней набивки. Он подойдет для работы с небольшими деталями, например, с внутренними уголками глаз или с нижним веком.

Вот такое многообразие! Уверена, что каждая наша покупательница сможет выбрать для себя подходящие варианты."

Ваша корзина пуста

Использование данных

Продолжая работу с kmcosmetics.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.