slogan

Мыло или спрей: все об очищении кистей


Не так важно чем делать макияж, как то, насколько чист ваш инструмент. 

Еще с детства мы четко усвоили: мойте руки, а иначе болезней вам не избежать. И если с чистотой рук всё вроде бы понятно, то о гигиене кистей для макияжа всё ещё ходят легенды. 

Мыть кисти нужно хотя бы потому, что пигменты застревают между волосков и портят следующие макияжи. Кроме того, из-за оседающей пыли и кожного сала кисть становится благоприятной средой для развития микробов. Да и сам ворс от редких банных процедур страдает не меньше нашего: становится ломким и сухим. Разбираемся в очищении кистей.

В линейке Kristall Minerals вы сможете найти оба средства для дезинфекции косметических инструментов: для домашнего использования советуем твердое антибактериальное мыло в удобной упаковке с крышкой, а любителям экспресс-очистки понравится спрей с эфирным маслом апельсина.




Рассказываем, как правильно мыть кисти для макияжа

Самый понятный очиститель для кистей – специальное твердое мыло с антибактериальным эффектом. Активные компоненты мыла для кистей глубоко очищают ворс от загрязнений и не повреждают текстуру волоса. Важно помнить о том, что сушка также играет важную роль. Промокните инструмент бумажным полотенцем и оставьте сохнуть в положении «ворсом вниз»: так волоски не деформируются.

Моем кисти для макияжа в зависимости от текстуры наносимого продукта. Так, кисти для жидкой косметики нуждаются в чистке не менее раза в неделю, а инструменту для сухих и рассыпчатых текстур хватает и одной «стирки» в месяц.



Второе средство – спрей для экспресс-очистки кистей. Такой формат отличается скоростью и удобством использования, именно поэтому его выбирают визажисты: в условиях, когда кисти используются несколько раз в день, волоски проще смочить спреем и протереть бумажной салфеткой. Продукт не требует смывания водой, а соответственно, и долгой сушки. Ворс после такой чистки остается увлажненным и эластичным.

«Вы всё еще кипятите? Тогда мы идем к вам!»

Оставьте древние способы дезинфекции в прошлом. Специальные средства не только значительно упрощают нашу бьюти-рутину, но и отлично справляются со своей задачей. Доверьтесь им.


Ваша корзина пуста