slogan

Обязательные и необязательные этапы макияжа

Мы уже не раз пошагово показывали и рассказывали вам о том, как наносить макияж. Но не каждый день есть время на то, чтобы выполнить каждый этап. Сегодня мы рассмотрим, какие этапы в макияже обязательны, а какие легко можно пропустить.


  • Подготовка кожи. Первый и обязательный этап минерального макияжа – подготовка кожи лица. Используйте тонизирующее средство и увлажняющий крем, потому что любая минеральная основа наносится только на хорошо увлажненную кожу.


  • База. Перед нанесением тона мы советуем использовать базу под макияж. Она подбирается в зависимости от особенностей кожи. В нашей коллекции представлены две базы: матирующая и выравнивающая. Первая подходит для жирной кожи, помогает контролировать выделение кожного жира. Вторая база выравнивает мелкие неровности на коже, такие как небольшие неровности и поры. Для ежедневного макияжа этот этап можно пропустить. Особенно, если далее вы планируете наносить пудру со схожим эффектом (например, пудру-HD, которая также визуально выравнивает и матирует кожу).

 

  • Основа. После увлажнения мы наносим тон – это может быть тональная основа или пудра. А если вы любите минимум макияжа на своём лице, используйте консилер и точечно перекройте покраснения или синячки под глазами.

    • Бронзерирумяна. Эти два продукта помогают вернуть коже естественные тени и румянец. С ними лицо выглядит более живым и свежим. Вместе с этими продуктами мы обычно используем скульптор и хайлайтер. Для более быстрой повседневной версии макияжа вы можете использовать только румяна.

     

    • Брови.В экспресс-версии макияжа можно не уделять этому этапу много времени, а просто уложить брови гелем или мылом. 

     

    • Макияж глаз. Мы советуем использовать 3-4 оттенкатеней для создания более интересного образа и расставления грамотных акцентов. Но и этот элемент макияжа можно заменить – вместо теней выберите один нюдовый пигмент и равномерным тонким слоем нанесите его на верхнее веко. Оба варианта макияжа заканчиваются прокрашиванием ресниц с помощью вашей любимой туши. 

     

    • Губы. Также как и кожу лица, губы нужно увлажнять. Если у вас мало времени, вы можете ограничиться нанесением бальзама. А если спешить вам некуда, используйте помаду или смешайте бальзам с пигментами из нашей коллекции.

     

    • Пудра. Как мы уже говорили, пудра может быть и одним из первых, и последним этапом нанесения макияжа. Используйте финишную бесцветную пудру для закрепления вашего макияжа или пудру с лёгким оттенком для выравнивания тона и эффекта «макияжа без макияжа». Главное – правильно подобрать пудру, подходящую вашему типу кожи.

     

    Выбирайте, какие этапы в повседневном макияже необходимы лично вам, а какие можно и пропустить. Следите за своими ощущениями и пробуйте новое, чтобы найти свой идеальный рецепт макияжа. А обо всём остальном мы расскажем в следующих статьях. Следите за обновлениями! 




    Ваша корзина пуста