slogan

Откуда SPF в минеральной косметике?

Солнце – это друг или враг? Ответить однозначно сложно, но вот, что мы знаем точно: защита от ультрафиолетовых лучей нужна всем и всегда. Рассказываем, откуда солнцезащитный фактор в минеральном тоне

Уверены, вы были удивлены, узнав, что ваша минеральная тональная основа содержит SPF. Ведь привычный вид защиты от солнца – это крем или спрей. Спорим, когда-то вы так же думали и про тональные средства!

Так откуда все же взялся SPF?

Дело в том, что у кремообразной защиты химические фильтры, а у минеральной косметики физические. Они препятствуют и UVA-лучам, вызывающим старение кожи, и UVB-лучам, причиняющим ожоги. 

Компоненты, благодаря которым в нашей косметике есть солнцезащитный фактор – это диоксид титана и оксид цинка, которые хорошо подходят для чувствительной кожи. Они не проникают в ткани, не вызывают раздражений и не вредны для дермы. 


В каких средствах КМ можно встретить солнцезащитные фильтры?

SPF20 содержат сатиновые, матовые и компактные основы. Кроме того, такой же фактор защиты получила иоснова для проблемной кожи

Такой защиты достаточно для менее солнечных дней, или когда вы редко появляетесь под прямыми лучами. Но для летнего сезона, когда загар неизбежен, в защите от ультрафиолетовых лучей не стоит полагаться только на фактор защиты минеральной основы. Советуем использовать крем в сочетании с тоном KM.

Кстати, рассыпчатый формат средства удобен и тем, что позволяет при необходимости обновлять защиту в течение дня. Минералы ровно ложатся друг на друга, не подчеркивая слоев и полос. 


Пользуйтесь защитой и больше гуляйте! До конца лета осталось совсем немного времени!


Ваша корзина пуста