Пигмент: что это такое и "с чем его едят"?

    Совсем недавно к нам в шоу-рум пришли клиентки подобрать для себя несколько косметических средств. И, когда дело дошло до выбора теней, наши менеджеры предложили обратить внимание на пигменты, которые представлены в нашем ассортименте. На это предложение реакция последовала очень интересная: «…Да Вы что, какие пигменты!... Нет, нет, нет… Это только для визажистов…Это же только для креативного макияжа» и все в таком духе. Тогда мы задумались, что же так испугало наших посетительниц и почему они решили, что пигменты не для них. И вот тут на память приходит, что почти каждая 3-я девушка, действительно, боится этого страшного слова «пигмент». Почему то, в головах многих женщин сидит мысль, что это что-то невероятное, что они с ним не справятся, да и вообще плохо представляют: что же такое пигмент и для чего он нужен. А уж если в разговоре упоминается слово «глиттер» - так вообще наступает полное непонимание, о чем идет речь. Поэтому мы решили написать для Вас статью, которая развеет все Ваши страхи и сомнения.

DSC03030-общая.jpg

    Итак, начнем мы с определения: минеральный пигмент – это измельченные в мелкий порошок цветные минералы, основным компонентом которых является слюда. По сути, это те же тени, только с высокой концентрацией насыщенности цвета. Благодаря разной степени помола, различают несколько видов пигментов: сатиновые, шиммерные или глиттерные. Также у пигментов есть классификация по оттенкам: монохромы, дуохромы и хамелеоны, но об этом мы поговорим подробнее в нашей следующей статье. 

Давайте разбираться:

-Сатиновые пигменты имеют самый мелкий помол, поэтому у них наиболее шелковистая, нежная текстура с деликатным свечением.

Р015-6035.jpg   Р015-6035_2.jpg   Р015-6035_1.jpg

-Шиммерные пигменты обладают более крупным помолом, соответственно, за счет крупных частиц в составе и блеск у них более яркий и выразительный. 

Р026-95575.jpg   Р026-95575_1.jpg   Р026-95575_6.jpg

-Глиттерные пигменты – это пигменты, которые состоят из очень крупных частиц, а если по-простому – то, это блестки. 

Р047_1.jpg   Р047_2.jpg   Р047_3.jpg

    Макияж, выполненный с помощью пигментов – это, безусловно, яркие и очень выразительные образы. Однако, не стоит думать, что использование этого потрясающего продукта в повседневной жизни для Вас табу. Поверьте, это совсем не так.

    На данный момент в нашем каталоге представлены несколько видов пигментов, которые великолепно впишутся и в дневной макияж. В зависимости от подложки, на которую Вы их нанесете – можно получить совершенно разные оттенки и переливы – от светлых и нежных, до невероятно ярких и насыщенных, более того минеральные пигменты легко смешивать между собой и находить свои неповторимые вариации оттенков! Все зависит лишь от Вашей фантазии и настроения.

    К тому же, пигменты – это совершенно универсальная штука. Их можно и даже нужно наносить не только на глаза! Например, надоела любимая помада – нанесите сверху пигмент и получите совершенно другой оттенок, а если брать пигмент в чистом виде, то с прозрачным блеском для губ каждый день Вы будете появляться в новом образе. Деликатные и светлые оттенки можно использовать в качестве хайлайтера, а излюбленные всеми черные стрелки легко преобразить с помощью лишь одного движения. А какой простор для творчества открывается, когда речь идет о маникюре, ведь пигмент можно использовать даже в качестве втирки. В завершение лишь добавим, что это волшебство в баночке – очень экономичный продукт и одной баночки Вам хватит очень надолго!

    Поэтому, девушки, смело берите минеральный пигмент и экспериментируйте! Наносите их соло или смешивайте с другими минеральными продуктами! Мы уверенны, что результат превзойдет все ваши ожидания!

 

 

Ваша корзина пуста

Использование данных

Продолжая работу с kmcosmetics.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.