slogan

Правильный уход за кистями

Пушистые бьюти-инструменты — наши незаменимые помощники в будничных мейкап-ритуалах. Но, чтобы они долго служили верой и правдой, оставались мягкими и приятными на ощупь, они требуют к себе соответствующего отношения. Если вы хотя бы раз в жизни задавались вопросом: “Как мыть кисти для макияжа?”, то эта статья для вас.

21-40_6.jpg

Использование сухих минеральных текстур сильно упрощает жизнь любителям мейкапа, ведь по своей природе они не создают среду для размножения бактерий. А это значит, что чистить кисти для макияжа можно не каждый раз, как после работы с жидкими или кремовыми продуктами.

Тем не менее на них могут оседать пылинки и частички себума, поэтому не забывайте вовремя дезинфицировать ваши кисточки. К тому же оттенки декоративной косметики, которой вы пользовались, смешиваются на ворсе, и результат рискует получиться не таким, как вы ожидали. 

Следуйте простым правилам ухода за кистями для макияжа ниже, и ваша кожа останется здоровой, а мейкап аккуратным.

  • Чтобы поддерживать свои косметические орудия труда опрятными и ухоженными достаточно очищать один раз в 1-3 недели специальным средством. Например, используя наше мыло для очистки кистей от косметики. Его формула бережная, но эффективная, поэтому мыло легко пенится, смывается без остатка, сохраняет ворс эластичным, а еще очень приятно пахнет апельсином.

_DSC5098.jpg

  • Сушить кисти для макияжа стоит так, чтобы конец ручки находилась под небольшим углом, чтобы вода стекала вниз по ворсу и не размочила клеевую основу. Также не забудьте придать его первоначальную форму. Небольшой лайфхак: не выкидывайте защитные сеточки, которые надеты на новые визажные инструменты, когда вы их только приобретаете. Как раз их и можно надеть во время сушки.

  • Если ситуация экстренная, и бьюти-инструменты вам нужны чистыми здесь и сейчас, полезно иметь под рукой очиститель для кистей в формате спрея. Такое экспресс-средство не потребует много времени. Вам достаточно всего лишь распылить его на ватный диск или салфетку и протереть ворс. Он высохнет уже в течении нескольких минут.

    Это особенно удобно, когда надо снять пигмент ранее использованного продукта в мейкапе, чтобы цвета не смешивались. Такой формат подходит для поездок и путешествий, а также будет абсолютным маст-хэвом в кейсе визажиста.

очиститель_4.jpg

  • Важно учитывать особенности макияжных кистей, чтобы не страдало их качество. Например, плоские лучше очищать скользящими движениями вперед-назад, а круглые — вращательными. Синтетический ворс неприхотлив в уходе и реже деформируется, а натуральный требует большего внимания к деталям.

Как видите, уход за кистями для макияжа не требует много времени и сил. Если вы пользуетесь минеральной косметикой, для поддержания бьюти-инструментов в первозданном виде вам потребуется уделять им лишь 10-15 минут своего времени пару раз в месяц. А для тех, кто предпочитает дезинфицировать кисти сразу после их использования, у нас есть специальное средство для экспресс-очистки.

Ваша корзина пуста