Рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ"

    У тех, кто только открывает для себя мир минеральной декоративной косметики, возникает множество вопросов: «Что же такое минеральная косметика? А она вся рассыпчатая? Как ей пользоваться?....» и многое другое.

    Поэтому в конце каждого месяца мы будем развернуто отвечать на самые часто задаваемые и интересующие Вас вопросы. И, пожалуй, сегодня мы начнем с самых истоков. Минеральная декоративная косметика отличается от привычной нам традиционной косметики, прежде всего отсутствием искусственных компонентов в составе. Именно поэтому, во всем мире все больше и больше людей переходят именно на минералы, и Россия не стала и исключением.

    DSC03422-2.jpg  

    Однако стоит отметить, что на фоне быстро растущей популярности, на косметическом рынке все чаще стали появляться «минералосодержащие» продукты, которые не имеют ничего общего с минеральной косметикой. Что это значит? А это значит, что в составе такого продукта помимо самих минералов содержатся еще различные синтетические консерванты, красители, тальк, минеральные масла, ароматизаторы и прочее. Поэтому сегодня мы разбираем один из самых часто задаваемых вопросов: 

«Что входит в состав Вашей продукции?»

Ответ:

    «Минеральная косметика — это самый чистый природный продукт, который Вы можете нанести на свою кожу. Она состоит исключительно из существующих в природе минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных, измельченных в тонкую пудру и разрешенных для применения в косметической промышленности. 

main2.jpg  main200_1.jpg

    Смешивая различные минералы друг с другом, можно получить бесконечное море новых цветов и эффектов. Некоторые минералы - матовые, у некоторых есть незначительный блеск, а некоторые из них переливаются разноцветными искрами. Используя бесконечные комбинации природных минералов, могут быть созданы все виды декоративной косметики, начиная от тона для лица и теней до блестящей пудры для тела. Они формируют необходимую текстуру средств, которая обеспечивает легкость нанесения, шелковистое покрытие и естественное сияние кожи.

    А теперь, давайте подробно рассмотрим свойства каждого минерала, который входит в состав наших продуктов:

Диоксид титана.

    Этот ингредиент должен присутствовать в минеральной косметике обязательно. Двуокись титана обладает высокими отбеливающими свойствами и является натуральным физическим отражателем ультрафиолетовых лучей. Он помогает скрывать недостатки кожи, придавая рассыпчатым пудрам свойства тонального крема.

Оксид цинка.

    Прекрасный и безопасный натуральный ингредиент белого цвета, обладающий противовоспалительным действием (антисептическим эффектом), убирает с поверхности кожи жирный блеск, подсушивает кожу, тем самым является незаменимым для проблемной кожи с акне. Этот ингредиент прекрасно выравнивает тон кожи и сглаживает неровности, делая Вашу кожу гладкой и бархатистой.

Белая глина.

    Чистая минеральная глина, самая мягкая из всех глин, которая на протяжении тысячелетий использовалась как косметический порошок. Обладает хорошими абсорбирующими свойствами и обеспечивает матовый оттенок с превосходной стойкостью цвета. Кроме того, она помогает в лечении незначительных кожных проблем и акне за счет детоксикации кожи. 

Слюда.

    Это главный компонент минеральной косметики. Слюда добывается из земли в виде тонких прозрачных пластов. Она обладает различными свойствами в зависимости от степени ее измельченности и составляет основу минеральной косметики, заменяя тальк. Слюда с мелким помолом отражает и рассеивает свет, скрывая мелкие морщинки и поры, придает коже шелковистость, уменьшает жирный блеск, обеспечивает мягкость и ровность нанесения. Слюда со средним помолом используется для придания коже натурального свечения. Слюда с крупным помолом отражает свет подобно бриллианту и используется в минеральных тенях для придания сатинового и шиммерного эффекта. 
Благодаря прозрачности слюды, ее тонкой, ровной и гладкой поверхности, отличному скольжению и сцеплению с кожей - ваша кожа начинает сиять, отражая свет, создавая иллюзию гладкой, нежной и более светлой кожи - именно такой эффект вы получаете, когда используете минеральную основу, румяна или тени.

    Поэтому, запомните, у настоящей минеральной косметики состав всегда прост и включает в себя основном только 5-7 компонентов. В следующий раз, когда на этикетке красивой баночки или тюбика вы увидите гордое название «минеральная косметика», не поленитесь прочитать состав - вполне возможно, что минералов там почти и нет.»

обложка2.jpg

Ваша корзина пуста

Использование данных

Продолжая работу с kmcosmetics.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.