Тестируем основы. Жидкая или сухая?

Это должно было когда-нибудь случиться… Битва, которую ждали многие. Битва за вашу кожу и ваши косметички. Битва века в мире макияжа. Битва: «Кремовая тональная основа VS Минеральная тональная основа». Мы проверили главные косметические средства разных форматов и определили лучшую тональную основу. 

Раунд 1 – выбор основы по типу кожи. 

Если вы обладательница сухого типа кожи, при выборе жидкой тональной основы вам необходимо строго контролировать состав продукта, ведь alcohol, который может содержаться в креме, еще больше пересушит вашу кожу. 

Для тех, чья кожа жирная или комбинированная, также необходимо внимательно читать состав, ведь масла, которые содержат многие крема, способствуют закупориванию пор, возникновению камедонов и воспалений. 

Минеральная тональная основа подходит для любого типа кожи, более того, она имеет антибактериальные свойства, не забивает поры, а в отдельных случаях даже оказывает лечебный эффект. 

Раунд 2 – нанесение. 

Финиш жидкой тональной основы бывает разным: матовым и сатиновым. Наносить ее можно кистью, спонжем и даже пальцами. Из минусов – покрытие может полосить, что увеличивает время создания макияжа, а также плотность покрытия. 

Минеральная тональная основа для лица наносится исключительно кистью, однако ее преимущество – легкость нанесения. Выровнять тон при помощи основы этого типа вы сможете хоть в темноте, хоть в машине. 

Раунд 3 – консилер. 

Наш эксперимент показал, что жидкий консилер лучше перекрывает синячки под глазами, однако он сразу же скатывается в складочки. 

Раунд 4 – закрепление. 

Сравнение тональных основ продолжается! 

Жидкую тональную основу обязательно нужно закрепить пудрой, чтобы на протяжении дня ваш макияж не потек. 

Закреплять минеральную тональную основу или нет – ваш выбор, ведь сама по себе она держится дольше и эффект от ее нанесения более матовый. 

На первый взгляд создается впечатление, что отличий нет, однако, если присмотреться, вы заметите, что эффект от жидкой основы более влажный, в то время как минеральная тональная основа больше подстроилась под оттенок кожи и выглядеть естественно. 

Так все же, какую тональную основу лучше выбрать? Не существует правильной или неправильной косметики, все зависит лишь от ваших предпочтений и желаний. Пускай ваша кожа всегда будет идеальной!


 


Ваша корзина пуста

Использование данных

Продолжая работу с kmcosmetics.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.