Как выполнить контуринг сухими текстурами?

DSC02087_PS+1.jpg

Техника контурирования пришла из кино. Яркий свет софитов любое лицо делает плоским и невыразительным, а за счет особой техники скульптурирования, оно обретает фактурность и объем.
Среди обычных девушек, желающих выглядеть безупречно, скульптурирование, а точнее контуринг, получил наибольшую популярность благодаря звездному семейству Ким Кардашьян.
Техника позволяет значительно изменить форму лица, но в реальной жизни такой жесткий макияж выглядит слишком неестественно, а окружающие видят огромное количество косметики на лице. Вам это ни к чему.
Макияж необходим, чтобы улучшить внешний вид лица, сохраняя при этом индивидуальность. Для рядового пользователя, выполнить макияж в технике контуринг, используя жидкие текстуры ­­– задача непростая. Сегодня расскажем, как сделать легкий контуринг на каждый день сухими текстурами KM COSMETICS.
Приступая к коррекции, подготовьте свое лицо к нанесению макияжа – увлажните кремом и нанесите базу под макияж.
Первый этап коррекции – нанесение минеральной тональной основы. Используем матовую, она отлично ложится, выравнивает тон лица, скрывая дефекты кожи. Наносим кистью Кабуки.
Затем переходим к коррекции носа, лба, скул и подбородка.

DSC02018_PS+1.jpg

Продукты, необходимые для контуринга:

Для контуринга используют продукты 2-х типов: для высветления и для затемнения. В качестве высветляющего средства используют либо светлые не прозрачные пудры для лица, либо консилер оттенка светлее на тон кожи, или хайлайтер. В качестве затемняющего средства используют скульптор – это пудра серо-коричневого оттенка, обычно повторяющая цвет тени на коже. В качестве скульптора в сегодняшнем примере мы будем использовать минеральный бронзер. Используйте продукт, который не содержит рыжий пигмент, минеральный матовый бронзер в оттенке BR103 идеальный вариант для легкого контуринга на каждый день.
  • Скульптурирование носа. Чтобы сделать нос зрительно тоньше необходимо провести 2 линии вдоль спинки носа и растушевать их к основанию носа. Чтобы сделать нос короче - нужно затемнить область под кончиком носа.
  • Скульптурирование скул. Скулы наиболее часто подвергаются контурингу, так как сразу делают лицо более стройным и фактурным. Зетемнению подвергается область под скулой во впадинке. Если вы не знаете как найти эту впадинку можно просто втянуть щеки и нужная область станет ясно заметной.
  • Скульптурирование лба. Высоту лба можно уменьшить, затемнив линию роста волос бронзером.
  • Скульптурирование подбородка. Затемняем подбородок, а вместе с ним и полностью зону под подбородком. Это сделает овал лица более четким.
  • Также не забывайте про глаза. Затемните немного складку века бронзером, вытягивая продукт к вискам. Это сделает глаз более глубоким, объемным и большим.

DSC01884_PS+1.jpg

Завершающим этапом станет хайлайтер в оттенке H2 : проходим кистью по спинке носа, центру лба, наносим немного на скулы, под бровь и в центр подбородка, а также немного продукта на галочку над верхней губой.

DSC02032_PS+1.jpg

Не забывай тщательно растушевывать все продукты, иначе черных грязных пятен на лице не избежать. Брови занимают второе место по привлечению внимания после глаз, поэтому они должны быть идеальными. Подчеркнуть их естественную густоту поможет пудра для бровей, текстура продукта позволяет аккуратно прорисовать волоски, создавая максимально естественный эффект. Для создания эффекта smoky eyes, понадобится несколько оттенков минеральных теней:ES506, ES306, ES134, ES302. Линию роста ресниц лучше всего проработать черными матовыми минеральными тенями ES141, с их помощью также можно нарисовать графичные стрелки. Прокрась ресницы тушью и заверши макияж нейтральной помадой для губ.

DSC02088_PS+1.jpg

Выполняя контуринг сухими минеральными продуктами KM COSMETICS, вы получите максимально естественный и натуральный результат. Вы будете выглядеть свежо, а лицо не будет перегруженным косметикой.

DSC02077_PS+1.jpg

А если вы тоже хотите себе эффектный макияж и профессиональную консультацию по подбору минеральной косметики – ждем Вас в гости шоу-руме KRISTALL MINERALS COSMETICS, который находится по адресу: м.Петроградская, Набережная реки Карповки, 5П. Мы работаем с пн. по пт., с 9.00 до 18.00.

Ваша корзина пуста

Использование данных

Продолжая работу с kmcosmetics.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.