slogan

Anti-age макияж с пигментом

Сегодня мы покажем несколько идей макияжа с пигментами, которые не только смотрятся празднично и элегантно, но и учитывают все особенности возрастной кожи.

1. Начинаем, как всегда, с подготовки кожи: сбрызгиваем лицо мистом, а затем на влажную кожу наносим сыворотку. Закрепляем её лёгким дневным кремом.

2. Сглаживаем рельеф кожи с помощью выравнивающей базы. Выравниваем тон основой в оттенке NM1. В возрастном макияже советуем обратить внимание на более тёплые оттенки основ, чтобы лицо не выглядело безжизненным и тусклым.

3. Маленькой пушистой кисточкой наносим основу на зону вокруг глаз и крыльев носа. Текстура основы легче, чем у консилера, поэтому она не подчеркнёт мелкие морщинки.

4. Наносим скульпторв скуловую впадину, боковые зоны лба, кончик носа и подбородок. Добавляем на выступающие части лица бронзер

5. В возрастном макияже мы советуем не игнорировать румяна, потому с возрастом пигментация кожи теряется и исчезает её блеск. Дополнительного сияния мы добавим с помощью хайлайтера, пропуская области, где явно выражены морщинки. Это придаст лицу здоровый, отдохнувший вид.  

6. В anti-age макияже стоит придерживаться правила мягких бровей, то есть избегать графичных бровей и «бровей-ниточек». Поэтому для макияжа бровей мы выбрали скульптор, который использовали в макияже лица.

7. Перед макияжем глаз наносим на веки увлажняющую базу под тени и фиксируем её основой. В ход идёт наш главный герой – пигмент в оттенке «Ванильное небо». Наносим его на всё подвижное веко и в уголок глаза. Для равномерного нанесения можно немного приподнимать пальчиком веко.

8. Во внешний уголок глаза наносим тени в оттенке «Мокко», чтобы визуально приподнять его и создать лифтинг-эффект. Остатками на кисточке проходимся по складке века. С помощью этих же теней прокрашиваем межресничное пространство влажной скошенной кисточкой.

9. Подкручиваем реснички, а затем прокрашиваем тушью. Особое внимание уделите ресницам во внешнем уголке глаза – таким образом, вы их визуально приподнимите. На нижние ресницы наносим тушь буквально одним движением кисточки. 


Если вам хочется добавить макияжу изюминки, сохранив его деликатность, можно добавить цветную подводку с помощью базы под глиттер и пигмента в оттенке«Бронзовый шар».Плоской кисточкойаккуратно наносим базу под глиттер, а затем припечатывающими движениями сам пигмент.

И наш вечерний anti-age макияж готов! Это очень лёгкий образ, для создания которого нам потребовалось всего два оттенка теней. 


А чтобы преобразить макияж к вечеру, достаточно выполнить всего несколько дополнительных шагов:

  • ватной палочкой стираем стрелки и слегка приглушаем пигмент «Ванильное небо»;
  • на всё подвижное веко наносим сатиновые светло-коричневые тени в оттенке ES205;
  • на верхнее веко и немного во внутренний уголок глаза наносим базу под глиттер. Сверху аппликативными движениями наносим пигмент в оттенке «Блеск софитов»;
  • затемняем внешний уголок глаза тенями в оттенке молочный шоколад;
  • снова дублируем межресничное пространство тенями в оттенке «Мокко». Немного расширяем стрелку примерно от середины глаза;
  • если вам хочется сделать макияж более выразительным, вы можете добавить тени на нижнее веко и наш макияж готов!

    

На этих фото все три макияжа – взгляд с ними получается очень выразительным!


Вот так легко можно трансформировать дневной образ в вечерний. Такой макияж позволяет подчеркнуть, а не перекрыть натуральную красоту и при этом учесть все нюансы возрастной кожи. Согласитесь, образ получился очень элегантным и естественным!

Ваша корзина пуста