Макияж летом

Уверены, вы не раз задавались вопросом как сохранить макияж летом в первоначальном виде, чтобы он не растекался в жару, но при этом не лежал наглухо матовой, многослойной “маской”.

И у нас есть простой ответ! Минералы — воздухопроницаемый компонент, и поэтому мейкап, выполненный минеральной косметикой, будет легко ощущаться на коже, создавая красивое и естественное покрытие.

Сегодня мы поделимся с вами секретами нанесения стойкого минерального макияжа в жару, а также пошагово расскажем как сделать легкий летний макияж.

б15.jpg


Особенности макияжа летом

  • Не ленитесь уделить время подготовке кожи к макияжу.

Летом наша кожа чаще страдает от активного воздействия солнца, городской пыли, перелетов и поездок. По этой причине правильный уход и тщательное увлажнение - шаг, который ну никак нельзя игнорировать, даже обладательницам очень жирной кожи.

Если коже недостает влаги, ни один декоративный продукт не ляжет на нее ровно и не отличится стойкостью.

Выбирайте средства с легкими гелевыми текстурами.


  • Подберите базу под макияж.

База не только подготовит кожу к нанесению тональной основы или консилера, но и выполнит другие функции. Например, выровняет микрорельеф кожи или будет препятствовать появлению лишнего жирного блеска.

Советуем присмотреться к формулам, не утяжеляющим макияж.


  • Выбирайте стойкие тональные средства с SPF.

Например, наши минеральные основы содержат солнцезащитный фактор SPF20.

А еще можете быть спокойны, что ваш тон не "сбежит" даже в самый жаркий день. Иногда достаточно промокнуть его салфеткой и освежить макияж при помощи пудры. Кстати, об этом наш следующий пункт.

_DSC5095.jpg

  • Фиксируйте мейкап пудрой.

Обязательный атрибут летнего макияжа - это пудра.

Невесомую финишную пудру иногда называют "вуалью". И не зря, минеральная пудра для лица создает шелковистое на ощупь покрытие и абсорбирует лишний себум.

Благодаря этим свойствам, макияж в жару продержится дольше. Подробнее о финишных пудрах, мы писали совсем недавно, читайте здесь.


  • Добавьте образу цвета.

Бронзер добавит теплинки, и тем самым оживит даже тех, кто тщательно избегает ультрафиолетовых лучей. Не забудьте про румяна: они сделают лицо гармоничнее и красиво освежат загорелую кожу. И, конечно же, хайлайтер! Кожа с ним наполнится здоровым сиянием.

11-20_10.jpg


Инструкция по летнему макияжу


Для наглядности пошагово рассказываем как сделать макияж на лето, который подчеркнет вашу естественную красоту:

1. Наносим минеральную выравнивающую базу под макияж. Она создаст ровное покрытие для лучшего нанесения тональной основы для лица.

2. Затем используем рассыпчатую основу, чтобы добиться матовой и ровной кожи. Для нашей модели Эльвиры мы выбрали оттенок YD1 “Золотистый загар”.

б3.jpg

3. Скулы выделим матовым бронзером BR103 “Серо-коричневый”, а также легкими движениями пройдемся по перефирии лба.

Его же будем использовать в макияже глаз: подчеркнем складку верхнего века и оформим нижнее. Таким образом мы выделим форму глаз.

4. Нанесем минеральные румяна с сатиново-шиммерным финишем B213 “Светло-карминовый” на яблочки щек и спинку носа. Затем наберем продукт при помощи небольшой пушистой кисточки и пройдемся по губам, это придаст им цвета.

5. Добавим рассыпчатый золотистый хайлайтер H5 “Крем-брюле” на объемные части скул, кончик носа и верхнюю губу, чтобы выгодно выделить черты лица. Чтобы глаза тоже засияли, добавим небольшое количество средства на центр глаза, во внутренние уголки и на нижнее веко, чуть выше места, куда мы ранее наносили минеральный бронзер.

6. Немного затемним линию роста ресниц с помощью теней С120 “Шоколадный брауни”. Черному цвету мы предпочли коричневый, чтобы не перегружать наш летний макияж.

б2 — копия.jpg   б1 — копия.jpg

7. Добавляем капельку туши на ресницы, а на губы — прозрачный блеск.

У нас получился легкий в исполнении, отвечающий последним трендам, естественный летний макияж.

б1.jpg

Такой вариант подойдет и в отпуске на море, и для жарких дней в мегаполисе, и на отдыхе на даче. А использованные нами продукты можно найти в дорожных версиях и составить свой трэвел-набор, чтобы взять с собой. 



Ваша корзина пуста

Использование данных

Продолжая работу с kmcosmetics.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.